За жизнь Богдана продолжают бороться павловские медики. Сегодня в первой половине дня в ЦРБ прибыли заведующий отделением торакальной хирургии областной детской клинической больницы (ОДКБ) №2 Павел Королев, заведующая реанимационным отделением ОДКБ №2 Надежда Нейно и детский хирург Олег Николаев. Они осмотрели ребенка, одобрили лечение местных врачей и констатировали, что состояние мальчика пока не позволяет перевезти его в Воронеж.

В Александровке Донской тем временем простились с его братом, трехлетним Савелием. Сотни односельчан с венками, живыми цветами и большими мягкими игрушками прошли от дома, где разыгралась трагедия, до сельского погоста. Никто не скрывал слез. По пути похоронная процессия не раз останавливалась: люди выходили из дворов, с дальних улиц и переулков, и прощались с юным Савушкой.

В Александровке Донской стараниями сельского старосты Николая Антощенко, дедушки убитого ребенка, возводится храм во имя Архангела Михаила. Сюда и внесли детский гробик, здесь прощались с малышом.

На кладбище отец Максим, настоятель Казанского храма Павловска, провел отпевание.

Напомним, трагедия произошла вчера в ночь с 24 на 25 января. 30-летняя Александрия П. вечером пришла с поминок. Ночью она несколько раз ударила ножом сыновей – Богдана и Савелия. Младший ребенок около 5:30 утра скончался в Павловской ЦРБ. Что стало причиной убийства, выясняют следователи.

Местные жители продолжают обсуждать обстоятельства той страшной ночи. В соцсетях Александрию называют «извергом», «душегубом», односельчане сообщают, что она лежала в «психиатричке»… Между тем, в ЦРБ на учете у психиатра она не состояла.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter