Пятеро воронежцев получили памятный знак «Воронеж – город воинской славы» в День города в воскресенье, 12 сентября. Награды удостоились директор средней общеобразовательной школы №28, заслуженный учитель Российской Федерации Михаил Хуторецкий, генеральный директор фирмы «Вера», член правления Ассоциации колокольного искусства России Валерий Анисимов, анестезиолог-реаниматолог Воронежской областной клинической больницы №1 Николай Шмитков, полковник в отставке, почетный сотрудник госбезопасности Анатолий Никифоров и ветеран Великой Отечественной войны, капитан первого ранга в отставке Александр Мозговой. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Воронежской области Александр Гусев, мэр Вадим Кстенин, главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов, председатель городской Думы Владимир Ходырев. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

– Традиция отмечать День города Воронежа многолетняя, и воронежцы всегда с большим удовольствием приходят на праздник, выражая свою любовь к родному городу. Последние 10 лет прошли под знаком существенных изменений, которые добавили комфорта жителям города, и повысили интерес гостей к Воронежу. Положительные изменения произошли и в социальной инфраструктуре. В Воронеже живут замечательные люди, которые любят свой город, гордятся им и умножают его славу. Правительство Воронежской области вместе с администрацией города будут не только продолжать эти изменения, но и наращивать их масштаб. Такие возможности у нас есть, они связаны с инициативами Президента России Владимира Путина по реализации Национальных проектов, запуском новых механизмов финансовой поддержки со стороны федерального центра, безусловно, мы все это будем использовать, – сказал губернатор.

Мэр Вадим Кстенин подчеркнул вклад жителей города в его благоустройство:

– Дорогие воронежцы и гости города! Искренне и от души поздравляю вас с 435-летием Воронежа. Многовековая мудрость и история тонко переплелись в нашем городе с энергией и креативом молодых поколений. Город Воронеж – это город, в который хочется приезжать и возвращаться вновь и вновь. Люди, которые приезжают в Воронеж, увозят его частичку в своих сердцах. В Воронеже живут талантливые, энергичные, очень трудолюбивые люди, и вместе мы сможем сделать город еще более комфортным и благоустроенным.

Звание «Почетный гражданин города Воронежа» присвоили заслуженному мастеру спорта России, четырехкратной чемпионке Европы, двукратному серебряному призеру чемпионата мира, многократной олимпийской чемпионке Ангелине Мельниковой. Удостоверение ей вручат позже – сейчас спортсменка находится в Москве. Накануне президент Владимир Путин вручил ей орден Дружбы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter