Сегодня, 18 июня, в 4 утра, пятеро парней: Юрий Косарев из поселка Октябрьского, Юрий Семенов из Песок, байчуровец Александр Строков, а также поворинцы Дмитрий Новиков и Михаил Уваров отправились служить на малый противолодочный корабль «Поворино».

Сейчас на подшефном судне служит один поворинец-контрактник. По словам начальника отдела военного комиссариата Воронежской области по городу Поворино и Поворинскому району Александра Остапчука, попасть на корабль может далеко не каждый новобранец. Для этого необходимо получить специальный допуск, который выдается после особой проверки профессиональных и личных качеств призывника и, конечно, состояния здоровья. Учитываются также рост, вес и внешность.

Когда ребята узнали, что прошли спецотбор и могут служить на корабле, тут же дали согласие. Немного времени на раздумья попросил лишь Юрий Семенов - парень мечтал о спецназе. Но посоветовавшись с родными, он решил: служить на военном корабле - честь не меньшая, и тоже согласился. Ребята рады, что идут на корабль целой командой. Все пятеро уверены: на поддержку друг друга могут рассчитывать. У каждого из них уже есть профессия, и они надеются, что приобретенные навыки пригодятся на службе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter