Железнодорожный райсуд рассмотрит дело пятерых юношей, которые обвиняются в 16 эпизодах преступлений на всех, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в понедельник, 2 февраля. Троим из них на момент их совершения было по 17 лет. Еще двое совершеннолетние – 19 и 21 лет. Юноши промышляли тем, что крали автомобили и мотоциклы для продажи на запчасти, пояснил журналисту РИА «Воронеж» следователь Железнодорожного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Руслан Юрин.

По версии следствия, костяк компании, специализирующей на кражах и угонах отечественных автомобилей, составили отсидевшие вместе 17-летний парень и его 19-летний приятель из Боброва. Первый отбыл срок за больше чем 20 краж, второй – за то, что по малолетке до смерти забил человека. После освобождения парень приехал к другу по зоне в Воронеж. И они вместе с еще тремя приятелями зарабатывали продажей угнанных автомобилей. Юношей интересовали только машины отечественного автопрома, так как большинство машин вскрыть не составляло особого труда. Так, под покровом ночи они украли восемь автомобилей и мотоциклов для продажи на запчасти, еще они угнали три автомобиля без цели хищения и покушались на два угона. Одну из машин молодчики подожгли, чтобы скрыть следы преступления.

Кроме того, 19-летний житель Боброва ограбил двоих знакомых. Он во время распития спиртного на берегу водохранилища избил двоих парней. Молодой человек требовал от знакомых вернуть несуществующий долг, избил их. В итоге один парень отдал вымогателю телевизор и DVD-плеер, второй – музыкальный центр.

Жертвой мошенничества стал сосед одного из парней. Он обратился к компании в самом разгаре веселья, чтобы парни помогли съездить ему за пивом. После чего сосед попросил покататься на «девятке». Сам же продал ее за 10 тыс. рублей.

- Молодые люди в разных составах с марта по сентябрь 2014 года совершили 16 преступлений. Ущерб от их действий составил порядка 400 тыс. рублей. На следствии четверо из пяти обвиняемых по уголовному делу находились в СИЗО. Все они признали свою вину,
Руслан Юрин, следователь Железнодорожного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter