Студенты школы межэтнической журналистики защитили свои выпускные работы во вторник, 23 ноября. Это занятие стало финальным в пятом сезоне проекта. За два с половиной месяца слушатели изучили особенности работы с темой межнациональных отношений и закрепили свои знания на практике. Они подготовили и опубликовали более 40 материалов и десяток новостей. Кроме того, участники посетили различные объекты этнокультурной направленности, встретились с экспертами в сфере журналистики и межнациональных отношений, провели видеоконференцию с другими регионами – участниками проекта. Половина работы проекта проходила в дистанционном режиме.

Студенты получат сертификаты об обучении в субботу, 27 ноября, а уже на следующий день три выпускницы проекта – Екатерина Дыгало, Полина Суханова и Полина Кобелева – отправятся на итоговую конференцию в Москву, где представят работу своей школы.

Их ждут участие в V Всероссийском медиафоруме этнических и региональных СМИ и церемонии награждения победителей XIII Всероссийского конкурса средств массовой информации «СМИротворец» на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений, двухдневная конференция в Общественной палате РФ и этнотур в Кострому.

Школа межэтнической журналистики – проект, организованный Федеральным агентством по делам национальностей и Гильдией межэтнической журналистики при поддержке Общественной палаты РФ. В Воронеже школа работает на базе факультета журналистики ВГУ. В 2021 году обучение прошли 12 человек – студенты факультетов журналистики, исторического и РГФ. Всего в 2021-м занятия проходили в 25 городах России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».