Воронежские власти приняли в эксплуатацию 42 из 61 ярмарки, которые разместят на территории города. Организаторы пяти ярмарок нарушили заключенные с администрацией Воронежа договоры, и по закону торговые площадки должны демонтировать, сообщила пресс-служба горадминистрации во вторник, 15 августа.

– Согласно утвержденной процедуре, не принятые в эксплуатацию ярмарочные площадки должны быть демонтированы добровольно организаторами ярмарок в течение 10 дней со дня получения уведомления. В противном случае ярмарки демонтируются в принудительном порядке. Свободные ярмарочные площадки впоследствии будут выставлены на аукцион в целях заключения договоров с эффективными инвесторами, – пояснил заместитель главы Воронежа Алексей Антиликаторов.

Он добавил, что на время реконструкции людям предоставят все свободные места на рынках и ярмарках города. Кроме того, на всех ярмарках после реконструкции предприниматели будут иметь приоритетное право занимать свободные торговые площади.

Из запланированных к установке 61 ярмарок четыре еще не разыграли на аукционе из-за отсутствия заявок, три ярмарки находятся на стадии реконструкции, семь не принимались в эксплуатацию по причине расторжения договоров по инициативе предпринимателей, а пять не подготовили объекты к сдаче и не выполнили предписания мэрии.

В 2016 году администрация Воронежа разработала план размещения ярмарочных площадок на территории города. С организаторами ярмарок заключили договоры. Такая схема появилась впервые. До этого размещение торговых объектов утверждалось на год без заключения договора. Основное отличие разработанного плана заключается в том, что теперь ярмарки работают на договорной и возмездной для бюджета основе: бюджет получает дополнительные поступления, а бизнес-сообщество гарантии работы на пять лет.

Пять воронежских ярмарок скоро поменяют владельцев

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter