Особое внимание в преддверии празднования Нового года было обращено на помещения, находящиеся в подвальных и цокольных этажах. Из 41-го проверенного объекта пять не соответствуют необходимым требованиям. Несмотря на то, что в прошлые годы ситуация была гораздо хуже, губернатор Алксей Гордеев настоятельно рекомендовал главе воронежского МЧС Игорю Кобзеву держать этот вопрос на особом контроле.

В Ленинском районе нарушителем признано кафе «Васаби», которое находится на улице 20-лет Октября, 115. Дверь для эвакуации из кафе на случай пожара слишком узкая. Второго эвакуационного выхода из кафе нет вообще, при этом помещение расположено на подвальном этаже. В «Васаби» отсутствует противодымная вентиляция для вытяжки дыма при пожаре. Стены на лестнице, ведущей в зал кафе, отделаны горючими материалами.

В Центральном районе не соблюдает правила безопасности кафе «Опера» на Плехановской, 22. Эвакуационный выход там тоже слишком узкий, то есть в случае возгорания люди просто не успеют выбраться. В «Опере» тоже нет противодымной вентиляции и сломаны автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей при пожаре. Пол в кафе на Плехановской отделан горючими материалами.

Дверь бильярдного клуба «Русская пирамида», который находится улице Театральная, 30, также слишком узкая для должной эвакуации. Там неисправна система оповещения людей при пожаре и не выполнена нормативная высота второго эвакуационного выхода из помещений подвального этажа.

В популярном у воронежской молодежи клуб «Выход», находящемся на улице Ленина, 54, нет второго эвакуационного выхода.

У кафе-бара «Все свои» по адресу улица Комиссаржевской, 6-а отсутствует система оповещения людей при пожаре, не выполнена нормативная высота основного и второстепенного эвакуационного выхода.

У этих заведений есть месяц на то, чтобы устранить недочеты, иначе они будут закрыты. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter