Воронежский «Факел» вышел в ФНЛ, одержав 25 побед в 30 матчах первенства зоны «Центр». Корреспонденты РИА «Воронеж» выделили в команде-победительнице первенства пять человек, без которых триумф сложно было бы представить.

Михаил Бирюков

Нападающий сине-белых забил больше всего голов в составе «Факела» и в турнире зоны «Центр» в целом, отличившись 17 раз в 28 матчах первенства (ранее в интервью корреспонденту РИА «Воронеж» он рассказывал о желании забить 20 мячей). То, что девять раз Бирюков забил с пенальти, смущать не должно — часто форвард зарабатывал одиннадцатиметровые сам. Шесть раз голы нападающего приносили команде очки — четырежды они становились победными, два мяча позволили «Факелу» свести матч к ничьей. К тому же форвард сделал пять голевых передач. Очевидно, что Бирюков стал одним из игроков, на которых наставник клуба станет рассчитывает в ФНЛ.

Павел Могилевский

Вызывавшийся в сборную России опытнейший защитник быстро завоевал лидерство в обороне «Факела». В 21 матче он получил только 3 желтых карточки – результат, который свидетельствует о хорошем чтении игры. Заслуга игрока в том, что за сезон команда пропустила только 14 мячей, очень велика.

Артем Бекетов

Пришедший в клуб при Александре Корешкове полузащитник один из немногих сохранил место в составе после ухода саратовского тренера. Неоднократно выводивший партнеров на поле в качестве капитана Бекетов помог новому наставнику Павлу Гусеву найти баланс между обороной и нападением. В паре с Юрием Дубровиным хавбек успевал дирижировать позиционным нападением, разгонять контрвыпады воронежцев и останавливать атаки соперников. В нынешнем сезоне Бекетов стал одним из лучших ассистентов клуба — на его счету четыре голевых передачи.

Николай Жиляев

Фланговый полузащитник из-за травмы пропустил почти всю весеннюю часть первенства. Однако его вклад в удачную игру «Факела» осенью велик — в первых турах, когда команда играла практически с листа, он записал на свой счет три победных гола и три результативные передачи. Восстановившись после повреждения, он станет одним из лидеров клуба ФНЛ.

Павел Гусев

Возглавив «Факел» 16 июня 2014 года, менее чем через месяц специалист выиграл в своем первом официальном матче. В кратчайшие сроки он поставил подопечным не эффектную, но эффективную игру — воронежцы возглавили турнирную таблицу после третьего тура, 25 июля, и с тех пор не покидали первое место.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter