В Воронежской области еще один инспектор ГИБДД отказался от взятки. Дать денег стражу порядка пытался пьяный водитель, который не хотел остаться без прав.

Как сообщают в региональном управлении ГИБДД, 6 февраля в 18.10 в селе Краснофлотское Петропавловского района инспекторы остановили «семерку». По стилю вождения автомобилиста было понятно, что с ним явно не все в порядке. И сотрудники ДПС не ошиблись. Уже в беседе с 56-летним водителем полицейским стало ясно, что он пьян. Речь у автовладельца была невнятная, от него шел запах алкоголя.

Полицейские предложили гражданину пройти освидетельствование. В присутствии двух понятых алкотектор показал, что содержание алкоголя в крови водителя составляет около 2 промилле. Инспектор ДПС начал составлять административный протокол об управлении транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения (ч. 1 ст.12.8 КоАП РФ). Обычно за такое нарушение автовладельцев суд лишает прав. Зная об этом, водитель попытался дать взятку сотруднику инспекции. Тот заявили о коррупционном предложении своему руководству, передачу денег зафиксировали коллеги полицейского из отдела по экономической безопасности.

Как сообщают в ГИБДД, сейчас по данному факту проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела о даче взятки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter