Сотрудники СКР направили в суд уголовное дело в отношении 54-летнего воронежца, обвиняемого в нападении на полицейского. Пьяный мужчина, которого с улицы Матросова забирала «скорая», ударил сотрудника вневедомственной охраны. Ранее проблем с законом у горожанина не было.

Инцидент произошел около 01:40 14 апреля у дома на улице Матросова. Сотрудники вневедомственной охраны получили информацию о пьяном мужчине, который нарушал общественный порядок. Приехав на вызов, полицейские обнаружили горожанина, лежавшего на земле. Мужчина был травмирован, и правоохранители вызвали «скорую», после чего попросили мужчину предъявить документы и объяснить, что произошло. Приехавшие медики оказали мужчине помощь. Врачи попросили полицейских помочь отвезти воронежца в больницу – пьяный мужчина был агрессивен и нецензурно бранил работников «скорой». Полицейские попросили его успокоиться, проехать в больницу на медобследование, а затем – в полицию для составления административного протокола. Мужчина был крайне недоволен и, стоя на ступенях «Газели» скорой помощи, ударил ногой в глаз одного из полицейских. Другие правоохранители пришли на помощь коллеге. Дебошира отвезли в отдел полиции.

Следователи возбудили в отношении него уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). На следствии он признал вину.

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter