Воронежцы опубликовали в социальных сетях видео работы сотрудников Росгвардии с мужчиной, держащим на поводке крупную и «громкую» овчарку без намордника. Очевидцы утверждают, что хозяин собаки был пьян, агрессивен и хотел натравить пса на горожан. Инцидент произошел неподалеку от остановки «улица Манежная» в День России, 12 июня.

Автор видео указал, что дебошир с собакой остановился возле киоска быстрого питания, где хамил продавщице и клиентам точки. Урезонить его у очевидцев не вышло – помешала овчарка. Тогда в дело пришлось включиться Росгвардии.

– Сотрудникам вневедомственной охраны поступило сообщение о срабатывании тревожной кнопки с сетевого киоска быстрого питания, расположенного на пересечении улиц Сакко и Ванцетти и Степана Разина. К прибывшим росгвардейцам обратилась продавец. Она сообщила, что неизвестный ругался с покупателями и натравливал на окружающих собаку, которая была без намордника. В результате профессиональных действий сотрудники вневедомственной охраны убедили мужчину увести собаку домой и передали его участковому уполномоченному полиции, – подтвердили слова автора видео в пресс-службе управления Росгвардии по Воронежской области.

В областном ГУ МВД корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили, что по факту проводится проверка.

Ранее росгвардейцы задержали в Воронежской области 24-летнего мужчину, который прыгал по крыше припаркованного автомобиля. Правонарушитель уже неоднократно был судим за кражи, угоны и грабеж.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter