Инспекторы ГИБДД проведут в нескольких районах Воронежской области массовые проверки водителей, особое внимание уделят выявлению нетрезвых автомобилистов. В пресс-службе регионального ГУ МВД рассказали, что рейды начнутся вечером пятницы и продолжатся в ночь на субботу, 12 декабря.

Ожидается, что в список «проверочных» войдут прилегающие к Воронежу районы, такие как, например, Новоусманский. Озвучивать весь перечень в ГИБДД не стали по понятным причинам.

Рейды пройдут по методике сплошных проверок – на заранее выбранных участках дорог будут останавливать все машины без исключения. Водителям с «необычным» поведением предложат пройти проверку на алкоголь или наркотики. Инспекторы напоминают, что управление авто в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования чреваты штрафом в 30 тыс. рублей либо лишением прав до 2 лет.

В ходе недавнего рейда на воронежских дорогах полицейские проверили 200 автомобилей и пресекли 169 административных правонарушений. Сотрудникам ДПС попались семь водителей, севших за руль пьяными. Двое из них – не в первый раз.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter