Полицейские поймали 34-летнего и 38-летнего угонщиков автомобиля Hyundai Accent в Воронеже, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в воскресенье, 17 мая. Мужчины воспользовались беспечностью хозяина иномарки: выйдя из машины, он оставил ключи в замке зажигания.

По данным полиции, 41-летний местный житель припарковал машину на территории Юго-Западной автостанции и направился к киоску быстрого питания. Ключи он оставил в машине. Вернувшись, мужчина не нашел свой автомобиль и позвонил в дежурную часть. Полицейские объявили план «Перехват» в Советском районе. Угнанный Hyundai первым нашел приятель хозяина иномарки и сообщил об этом полицейским. После непродолжительной погони инспекторы ДПС остановили и задержали злоумышленников.

Угонщики – 34-летний и 38-летний горожане – были пьяны. Они признались, что заметили машину с ключами в замке зажигания и решили покататься. Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерной завладение транспортным средством группой лиц). Мужчины ранее привлекались к уголовной ответственности. Им грозит до семи лет лишения свободы.

В марте при похожих обстоятельствах 30-летний уроженец Новохоперского района угнал Audi Q7 в Воронеже. Владелец автомобиля остановился у торговых киосков на улице Владимира Невского и вышел на улицу, оставив ключи в машине. В Audi сразу же запрыгнул неизвестный и уехал. Когда угонщика задержали полицейские, он заявил, что просто хотел доехать на машине до места встречи с друзьями.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter