Представители объединения «Уральский родительский комитет» обратились к президенту с просьбой разобраться с продажей японских комиксов «Тетрадь смерти», сообщает Lenta.ru. Родители считают, что чтение книг из этой серии плохо влияет на детскую психику.

В феврале этого года в Екатеринбурге покончила с собой 13-летняя школьница. Ее отец связал гибель девочки напрямую с чтением «Тетради смерти», поскольку никаких других предпосылок к суициду у нее не было.

Книги серии «Тетрадь смерти» написаны по одноименному японскому комиксу. Главный герой комикса получает возможность безнаказанно убивать других людей. Он использует эту возможность для убийства преступников, однако вскоре их смертями начинает интересоваться полиция. Расследование поручают одному из лучших детективов в мире, противостояние которого с главным героем и составляет основную часть действия.

Детский омбудсмен Павел Астахов поддержал критику родителей в адрес этой книги. Он заявил, что подобная литература не подходит для детского чтения, и пообещал обратиться в прокуратуру и Роскомнадзор с тем, чтобы они проверили эти книги.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter