Президент РФ Владимир Путин предложил продлить отсрочку по налогам и страховым взносам еще на три месяца для предприятий общественного питания. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на выступление главы государства на инвестиционном форуме «Россия зовет!» в четверг, 29 октября.

– Напомню, что для компаний малого и среднего бизнеса вдвое снижены страховые взносы с 30% сразу до 15%. Причем не на текущий только кризисный период, а на постоянной основе. Для тех малых и средних компаний, которые работают в пострадавших отраслях, предоставлены отсрочки по налогам и страховым взносам за первый квартал текущего года, предусмотрена продолжительность такой отсрочки до полугода, – процитировал Путина «Интерфакс».

По мнению президента, в подобных отраслях «организации не имели возможности восстановить свое прежнее положение, и проблемы у них остаются».

Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что клубы и рестораны пока продолжат работать по ночам. До этого глава Роспотребнадзора рекомендовала главам регионов запретить работу заведений с 23:00 до 6:00.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter