Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания Государственного совета, сообщает пресс-служба Президента.

В документе прописано, что властям регионов вместе с прокуратурой и МВД нужно до 1 ноября 2013 года проверить все предприятия ЖКХ на их аффилированность (а проще говоря , на коммерческие и родственные связи) с чиновниками городов и поселков, где эти коммунальные фирмы работают. Кроме того, руководителей муниципальных предприятий ЖКХ до декабря проверят на связь с коммерческими структурами. 

Мониторингом займутся антимонопольная служба, прокуратура и полиция. 

Строго ответят главы регионов и за рост задолженностей в сфере жилищно-коммунального хозяйства. 

Помимо этого правительство должно будет представить предложения по совершенствованию законодательства РФ в сфере ЖКХ. Согласно поручению президента, правительству необходимо принять меры по рассмотрению в кратчайший срок в Госдуме законопроекта о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, которая позволяет гражданам беспрепятственно вести мониторинг потребления коммунальных услуг и порядок начисления платы за них. 

К 2017 году запланировано снизить в 1,5 раза количество аварий в коммунальном хозяйстве. Первый доклад по указанным поручениям правительство должно представить главе государства к 1 марта 2014 года, затем отчитываться ежегодно.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter