Сегодня, 30 июня, официально опубликовали подписанные накануне Владимиром Путиным закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношениях среди несовершеннолетних и поправки в Уголовный кодекс РФ, вводящие наказание за оскорбление чувств верующих, сообщает Lenta.ru со ссылкой на офсайт правовой информации.

Законопроектом о запрете гей-пропаганды определены штрафы для частных лиц в размере 4-5 тысяч рублей , для должностных - 40-50 тысяч, для юридических – от 800 тысяч до миллиона рублей. Кроме того, юрлица также могут быть наказаны административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

В случае ведения пропаганды с помощью СМИ или интернета штрафы для частных и должностных лиц составят соответственно 50-100 тысяч и 100-200 тысяч, а юрлицам грозит штраф в миллион или приостановление деятельности также на девяносто суток.

За публичные действия, выражающие «явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих» будут наказываться до 300 тысяч рублей или в размере двухгодовой зарплаты оскорбившего. Если верующих оскорбят в храме, штраф может составить до 500 тысяч рублей или зарплатой за три года. В качестве наказания предусмотрены также исправительные работы и даже ограничение свободы - до одного года.

Закон о запрете гей-пропаганды вступает в силу сегодня . Поправки в УК РФ об оскорблении чувств верующих вступят в силу завтра, 1 июля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter