Во время Прямой линии президент подтвердил, что, действительно, получал два письма от Бориса Березовского. В письмах было обращение олигарха к Владимиру Путину с просьбой позволить ему вернуться на Родину. Президент объяснил, почему не придал огласке эти письма: «Все-таки письма были написаны лично мне. Хотя у нас с Борисом Березовским никогда не было каких-то личных отношений. Мы были, конечно, знакомы, но личных отношений никаких не поддерживали. И все же я не счел нужным придавать эти письма гласности». Путин подчеркнул, что не ответил на письмо олигарха, поскольку ответ на них потребовал бы определенной юридической оценки действий Бориса Березовского.

Затем на вопрос Кирилла Клейменова о том, был бы Владимир Путин против того, чтобы Березовского похоронили на Родине, президент ответил, что это дело сугубо родственников олигарха.

На вопрос журналиста: «Насколько правдоподобной вам кажется версия о спецоперации зарубежных спецслужб?», президент ответил уклончиво: «С них станется... но у нас такой информации нет».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter