Муниципальные детские оздоровительные лагеря «Алмаз», «Кировец», «Голубой экран», «Маяк», «Костер», «Восток-4» и «Полет» начнут принимать детей со среды, 15 июля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе городского управления образования.

Полная стоимость путевки составит 16 тыс. 870 рублей, для сотрудников внебюджетных предприятий – 11 тыс. 620 рублей, для бюджетников – 8 тыс. 470 рублей. Для ее приобретения нужно собрать пакет документов.

В 2020 году запланировано всего три потока продолжительностью 14 дней:

  • с 15 июля по 28 июля;
  • с 31 июля по 13 августа;
  • с 16 августа по 29 августа.

При заезде в детский лагерь отдыха нужно иметь документы о состоянии здоровья ребенка: справку 079/У с копией прививочного сертификата, справку об эпидемиологическом окружении – об отсутствии контакта с инфекционными больными, в том числе по COVID-19.

Заехать к детям в детский лагерь можно только в первый день смены. Встречи с ребенком во время его нахождения на территории лагеря проводиться не будут. Родители смогут пообщаться с ребенком только по телефону.

Массовые мероприятия на территории детского лагеря отдыха проводиться не будут. Временный выезд/выход детей с территории лагеря запрещен.

При проявлении у ребенка признаков новой коронавирусной инфекции его изолируют от основной группы детей и, возможно, госпитализируют в специализированное медучреждение. В случае нахождения ребенка в контакте с человеком с подозрением на COVID-19, его отправят на карантин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter