Этим летом юных воронежцев примут 12 детских лагерей (из них четыре ведомственных, семь муниципальных и одна спортивная база), 102 школьных лагерях с дневным пребыванием и около 40 так называемых «профильных» лагерей по интересам (художественно-эстетического, спортивного, краеведческого, экологического и других направлений). Различными видами отдыха они обеспечат более 80 процентов всех детей областного центра. Об этом сегодня исполняющему обязанности главы городской администрации Геннадию Чернушкину на рабочем совещании доложила заместитель главы администрации по социальной политике Надежда Савицкая.

Как сообщила вице-мэр, стационарные лагеря примут в этом году более семи тысяч детей. При этом, более двух тысяч детей из малоимущих семей будут обеспечены бесплатным отдыхом в муниципальные лагеря («Алмаз», «Полет», «Костер», «Голубой экран», «Восток-4», «Маяк», «Кировец»). К слову, в эти лагеря путевка на 21 день стоит 13 700 рублей, с питанием – не менее 230 рублей в сутки на ребенка.

Сейчас лагеря активно готовятся к летнему периоду. В штате воспитателей и вожатых - 132 человека. В данный момент завершается их обучение, сбор справок об отсутствии судимостей и прохождение медосмотра. Как отметила вице-мэр Надежда Савицкая, из-за низких зарплат остаются свободными вакансии на должность технических работников.

На сегодняшний день все медицинские пункты оснащены оборудованием, Роспотребнадзор согласовал типовое меню. К 20 мая завершится работа по благоустройству территорий лагерей и ремонту корпусов. Затем контролирующие ведомства и службы будут принимать готовность ДОЛ,
Надежда Савицкая, заместитель главы администрации по социальной политике


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter