Велопутешественник из Томской области Егор Ковальчук, который за 1,5 года проехал через 13 стран в сумме более 30 тыс. км, расскажет о своих приключениях воронежцам в субботу, 24 января. На встречу могут прийти все желающие.

Кроме того, воронежские велосипедисты намерены встретить Егора на въезде в Воронеж. В областной центр 25-летний путешественник приедет, как и обещал, 24 января. В четверг, 22 января, Егор Ковальчук доехал до Лисок. До этого в Воронежской области он останавливался еще в поселке Лозовое Верхнемамонского района.

- В Лисках меня принял человек, который в интернете еще несколько месяцев назад звал меня в гости. Утром в субботу я будут выезжать в Воронеж, планирую пробыть в вашем городе несколько дней. Воронежские активисты уже организовали встречу с велосипедистами. Надеюсь, что в понедельник-вторник получится еще пообщаться с детьми, которые нарисуют открытки для моего проекта «Радуга для Друга – открытки Мира и Добра», - рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Егор Ковальчук.

Такие рисунки на тему «Мир» с пожеланиями и приветами для детей и взрослых других стран и городов он, словно почтальон на велосипеде, распространяет по миру совершенно не знакомым людям.

Егор Ковальчук с июня-2013 проехал 13 стран, в сумме более 30 тыс. км. Зимнее путешествие, в котором сейчас находится Егор Ковальчук, для него не в новинку. Зимой-весной 2014 года путешественник прошел на велосипеде с юга Якутии до Северного Ледовитого океана. Вместе с двумя другими путешественниками за 2,5 месяца он преодолел около 4 тыс. километров при экстремальном минусе в -50…-40 градусов. Экспедиция «Дорогами памяти» прошла по дорогам, вдоль которых строились лагеря ГУЛАГа. Ее целью стало увековечивание памяти жертв репрессий 30-50 годов XX века, написал портал pravmir.ru.

Встреча с путешественником пройдет в Воронеже на ул. Ворошилова, 43, 2 этаж, в помещении магазина «ВелоЛидер». Начало в 17 часов. Вход свободный. Более подробная информация – в тематическом паблике в соцсети

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter