22 сентября 2021

среда, 20:35

$

72.88

85.49

Путешественника-сыроеда, который бежал из Подмосковья в Сочи через Воронеж, задержали в станице Кущевская

, Воронеж, текст —
  • 3117
Путешественника-сыроеда, который бежал из Подмосковья в Сочи через Воронеж, задержали в станице Кущевская Путешественника-сыроеда, который бежал из Подмосковья в Сочи через Воронеж, задержали в станице Кущевская
Михаилу Филаретову дали 10 суток административного ареста.

РИА «Воронеж» рассказывало о необычном путешественнике, который в одиночку на своих двоих добирается до столицы будущей зимней Олимпиады. Михаил Филаретов путешествует без денег, продуктов, зимней одежды, но с видеокамерой. Отправляясь 27 декабря в путь, он оставил послание своим друзьям и близким в социальной сети и убежал, никого не предупредив. На работе он сразу написал заявления и на отпуск, и на увольнение. Дома у него осталась жена с 4-летним сыном, которая после такой выходки мужа решила с ним развестись.

В Воронеж Михаил Филаретов прибыл 30 декабря. В городе он пробыл несколько дней и встретил Новый год в компании уличных музыкантов. Все это время снимал на видеокамеру достопримечательности и рассказывал о доброте воронежцев, которые пускали его на ночлег и кормили. Хотя особо кормить и не приходилось. Дело в том, что несколько месяцев назад Михаил стал сыроедом и, кроме фруктов и орехов, ничего не ест.

– Я еще летом был большим мясоедом, любил, чтобы пожирнее и побольше куски были. Теперь в моем рационе в основном фрукты и орехи. Больше всего я люблю бананы, они вкусные и питательные. Чтобы быть сытым, мне достаточно съесть в течение дня четыре банана. После того, как перешел на сыроедение, я перестал болеть. У меня сейчас с собой нет лекарств, я сплю на голой земле, я мокну под дождем – и я не болею, – рассказывал путешественник.

Всю прошлую неделю марафонец провел в Ростовской области, а сегодня стало известно, что его на 10 суток задержали в станице Кущевская.

– Да, действительно, среди задержанных у нас числится Михаил Филаретов. Он совершил административное правонарушение по статье 6.9 (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача), – заявили в отделе МВД России по Кущевскому району.

Как сообщил корреспондентам РИА «Воронеж» брат путешественника Дмитрий Филаретов, в ближайшее время родственники будут выяснять подробности случившегося инцидента.

– Я ничего не могу сказать насчет наркотиков, на него это не похоже. Он – сыроед, бросил пить и курить, он готовился к переходу на сыроедение 3-4 месяца. Выходил на улицу в шортах и в футболке, когда были холода, питался фруктами и орехами, бегал, а потом, никого не предупредив, взял и ушел из дома в Сочи. У них были прекрасные отношения с женой, замечательный ребенок, но она сейчас хочет с ним развестись. Кроме того, брат неожиданно ушел, он не платил за квартиру три месяца, а вместо этого купил палатку, видеокамеру и телефон, – рассказывает Дмитрий Филаретов. – Надо будет как можно быстрее позвонить в Кущевку и все выяснить.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: