Глава администрации Воронежа Вадим Кстенин поставил задачу пустить движение по путепроводу на улице 9 Января не позднее июня 2020 года. Об этом он заявил на планерке в мэрии в понедельник, 3 февраля.

– Необходимо синхронизировать графики производства работ с учетом усиления субподрядными организациями генерального подрядчика и открыть путепровод к июню, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Ранее предельный срок выполнения работ был определен до 1 октября 2020 года. Руководитель управления дорожного хозяйства Воронежа Олег Котов сообщил, что на сегодняшний день разобраны пять пролетов путепровода из семи. Планируется разобрать оставшиеся пролеты, усилить фундаменты существующих опор и уширить промежуточные опоры, выполнить работы по устройству мостового полотна.

В то же время реконструкция путепровода по улице Ленина пока приостановлена и возобновится только после открытия движения на путепроводе по улице 9 Января.

– Такое решение принято в связи с тем, что улицы 9 Января и Ленина являются одними из основных транспортных артерий города. Поэтому даже частичное перекрытие движения по улице Ленина и улице Транспортная при полностью перекрытом движении на улице 9 Января вызовет усиление транспортных заторов в направлении Северного микрорайона, а в часы пик блокирует движение автотранспорта, – пояснил Олег Котов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».