Новый год без снега может быть, без елки – никогда. Главная елка каждого района - уникальна, у каждой – своя история. Чего только с зелеными красавицами не происходит в канун Нового года: они падают, их донаряжают, ими любуются под бой курантов и дарят им самодельные украшения. О том, как это бывает, - в обзоре РИА «Воронеж».

Бутурлиновцы соберутся у елки послушать бой курантов Спасо-Преображенского собора

Главную бутурлиновскую елку на площади Воли в этом году установили первыми в области - 30 ноября. Символ Нового года украсили 700 большими шарами и 300 м гирлянд.

В новогоднюю полночь для бутурлиновцев 12 раз колокольным звоном пробьют настоящие куранты Спасо-Преображенского собора, которые восстановили в июне 2015-го.

Бутурлиновка.jpg

В Верхней Хаве впервые установили искусственную ель

По словам верхнехавцев, теперь можно любоваться новогодним деревом и не грустить о срубленных елках.

- Раньше рубили многолетнее дерево, чтобы оно постояло всего несколько недель. Все-таки это неправильно, - считает руководитель предприятия «Хаватеплосбыт» Денис Субботин. - В этом году мы решили приобрести искусственную ель – выбрали эту 15-метровую красавицу. Смотрится она даже лучше, простоит не один Новый год, и деревья рубить не придется.

Верхняя Хава.JPG

В Грибановке елку сделали из сосен

В 2015 году для главной грибановской елки изготовили стальную конструкцию: пушистая новогодняя красавица сделана из веток сосны. В предыдущие годы в райцентре устанавливали живые ели, которые дарили жители поселка. У каждого дерева была своя интересная история. В 2014-м грибановцы водили хороводы вокруг 30-летней зеленой красавицы, которую вырастили Анатолий Коробов вместе с сыном.

грибановка.jpg

В Кантемировке вандалы покусились на главную елку

Благодаря помощи спонсоров главную кантемировскую елку украсили новой гирляндой и красивыми шарами. В ночь воскресенья, 28 декабря, вандалы разбили несколько елочных шаров и пытались стащить гирлянду с главной елки. Местные власти обещали найти виновных и наказать.

кантемировка.jpeg

кантемировка-2.JPG


Украшения для бобровской елки смастерили в колонии для несовершеннолетних

Ель срубили в Боброве – старое дерево уже начало подсыхать. В этом году пушистую красавицу украсили более 200 игрушек и 18 гирлянд. Часть гирлянд смастерили на базе профтехучилища колонии для несовершеннолетних. Этой традиции - уже более 10 лет.

Бобров.JPG

В Ольховатке елку свалил ветер

Сильный порывистый ветер стал причиной падения центральной елки на площади Ольховатки в воскресенье, 27 декабря. Лопнула основная труба металлической конструкции, на которой были закреплены ветви елки и дерево упало.

ольховатка1.jpeg

Но к открытию елки, запланированному на среду, 30 декабря, всю красоту восстановили.

ольховатка-2.JPG

Семилукцы «донарядили» свою елку

Журналисты районной газеты «Семилукская жизнь» провели акцию «Украсим главную елку Семилук вместе». Жителей попросили принести в редакцию «районки» новогодние украшения, которые они хотят видеть на главной елке. Накануне в соцсетях провели опрос по поводу убранства зеленой красавицы. Более 50% опрошенных оказались им недовольны: читатели отметили, что многие игрушки повреждены. После чего был объявлен сбор игрушек от семилукцев, затем игрушки, собранные всем миром, повесили на елку.

семилуки.jpg

Рамонцам голубую ель подарила пенсионерка

По словам Екатерины Филимоновой, ель они с мужем посадили в далекие семидесятые. Два декоративных саженца из питомника привез сын Олег. Для одной елочки облюбовали место в палисаднике возле дома, а для другой – за забором. Но деревце на улице украли в первую же ночь. А вот вторая ель принялась и выросла 15 м в высоту. Пенсионерка стала опасаться, что дерево рухнет на постройки или корни разрушат фундамент дома, и обратилась к властям с просьбой ее срубить. Теперь елка - на центральной площади Рамони. «Пусть народ порадуется», - говорит Екатерина Филимонова.

рамонь.jpeg

Репьевскую елку привезли из Подмосковья

Искусственную каркасную ель в комплекте с яркими шарами, электрическими гирляндами и нарядными бантами, а также антивандальным расписным двухметровым подиумом привезли в Репьевку из Подмосковья. Ель обошлась в кругленькую сумму – 700 тыс. рублей. Но приобретение позволит сэкономить. Раньше, чтобы «водрузить» елку, приходилось рубить целую телегу молодых сосенок – теперь этого делать не надо.

репьевка.jpeg


У терновской елки проведут флешмоб

Терновцы из рациональных соображений купили искусственную красавицу, чтобы не наносить вред Савальскому лесу. И она радует местных жителей уже второй год. В новогоднюю ночь у главной елки района запланирован флэшмоб, который проведут танцоры Детской школы искусств. Подробности действа держат в секрете.

терновка.jpg

Россошанская елка побила собственный рекорд по украшениям

Искусственную ель высотой 15 м украсили около 500 шаров и 7 светодиодных гирлянд – это своего рода рекорд: в 2 раза больше прошлогоднего.

россошь.JPG

Главная елка Таловского района сменила место расположения

Живую ель в центре поселка установили на новом месте - недалеко от памятника Ленину, рядом со сквером. На привокзальной площади, где прежде располагалась елка, летом 2015-го установили памятный знак железнодорожникам-участникам Великой Отечественной войны. Репьевцы к встрече Нового года готовы, говорят, что не хватает только снега.

репьевка.jpeg

Эртильцам елку подарила молодая семья

Ель эртильцам подарила молодая семья Ирины и Михаила Карнушиных из села Щучинские Пески. Карнушины воспитывают двоих детей. Дочке Насте сейчас пять лет, а сыну Мише - два года. Ель росла у них во дворе. Возраст дерева – 30 лет. В семье решили, что дерево пришла пора спилить и украсить им Новый год.

эртиль.JPG

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».