В Воронеже заработала отдельная горячая линия по бесплатной психологической помощи детям и подросткам: 210-07-56. Желающих проконсультируют по вопросам взаимоотношений в семье, со сверстниками и учителями, внутренних конфликтов и другим. Об этом сообщили в четверг, 21 мая, в Комплексном психологическом центре «РОСТ», специалисты которого будут давать консультации.

Горячая линия психологической помощи для всех категорий населения (207-06-27) открылась еще 6 апреля и будет действовать до конца июня.

– Проект начал действовать в период пандемии коронавируса и изначально адресовался всем категориям населения. Это был ответ на социальную боль. Режим самоизоляции, перемены, кризисные явления, страх за здоровье и благополучие – все это в комплексе негативно влияло на состояние людей. Социальную и эмоциональную напряженность нужно было снимать, – рассказала инициатор создания горячей линии психологической помощи, руководитель психологического центра Виктория Квасова.

Специалисты дежурят на телефонной линии ежедневно с 9:00 до 21:00. За апрель и май поступило более 500 обращений. Прежде всего психологи ждут звонков от людей зрелого возраста, которые оказались в наиболее уязвимом положении, чаще нуждаются в общении и поддержке.

– Возвращение к привычному ритму жизни займет несколько месяцев. С кризисными явлениями люди еще будут сталкиваться, и актуальность психологической поддержки сохранится, – считает Виктория Квасова.

Воронежский филиал ПАО «Ростелеком» предоставил психологам телефонный номер и его обслуживание на специальных условиях для развития социального проекта. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter