Депутаты Воронежской областной Думы утвердили размер прожиточного минимума пенсионера в регионе на 2014 год. Эта цифра рассчитывается по данным Воронежстата о стоимости товаров и услуг, входящих в так называемую потребительскую корзину, и используется при расчете региональной доплаты к пенсии.

Закон о прожиточном минимуме пенсионера принимается в регионе каждый год. В законе на 2013 года эта сумма составляла 5947 рублей, в нынешнем выросла до 6039 рублей.

Согласно федеральному законодательству социальная доплата к пенсии устанавливается неработающим пенсионерам, общая сумма материального обеспечения которых не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте федерации. Как сказано в пояснительной записке к закону, доплата осуществляется за счет средств федерального бюджета Пенсионным фондом Российской Федерации до величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте Российской Федерации, но не более чем до величины прожиточного минимума в целом по Российской Федерации.

- Величина прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации в среднем на 2014 год составит 6227 рублей и превысит прогнозную величину прожиточного минимума пенсионера в Воронежской области. Таким образом, установление региональной доплаты к пенсии в Воронежской области не потребуется, - сообщили авторы законопроекта.

Прожиточный минимум для трудоспособного населения в регионе составит 6582 рубля, для детей – 5793 рубля.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter