В Воронеже до 12:00 субботы, 19 июня, приостановили работу троллейбусного маршрута №11 ВАСО – Северо-Восточный район (ост. «Школа») из-за аварийного ремонта канализационного коллектора диаметром 900 мм на улице Циолковского. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Асфальт на проезжей части на улице Циолковского провалился накануне. Как рассказали в пресс-службе «РВК-Воронеж», водителю автомобиля, оказавшегося заложником ситуации, оказали всестороннюю поддержку: чтобы извлечь машину, на объект направили автокран, с помощью которого и удалось достать транспортное средство. Специалисты также находились с водителем до приезда сотрудников ДПС.

Специалисты участка транспортировки канализационных стоков «РВК-Воронеж» предприняли меры по дальнейшему недопущению дорожно-транспортных происшествий – провалившийся участок огородили и установили сигнализирующие знаки.

Последующее обследование сетей выявило обрушение канализационного колодца глубиной пять метров. В ближайшее время работники водоканала начнут его восстанавливать.

– Прежде чем начать земляные работы, необходимо провести процесс согласований, поскольку обрушение произошло на дорожной части. Необходимый перечень оборудования и материалов уже подготовлен. Следует отметить, что, несмотря на провал, услуга водоотведения не ограничена, линия функционирует штатно, – рассказали в «РВК-Воронеж».

В середине апреля работу воронежского троллейбусного маршрута №11 также останавливали на два дня в связи с аварийно-восстановительными работами на проезжей части улицы Циолковского.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter