Пропавшая в Воронеже 28-летняя жительница Санкт-Петербурга Мария Алешкина найдена в Курской области. Девушка попала в регион без паспорта и телефона, а затем устроилась на работу, где ей предоставили проживание. Через несколько дней Мария позвонила родителям с телефона работодателя и попросила ее забрать. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Курской области в четверг, 11 августа.

После заявления родителей девушки, что Мария попала в рабство, к делу подключились правоохранительные органы соседнего региона. Сотрудники ведомства выехали по указанному девушкой адресу и пообщались с Марией.

– Факт рабства не подтвердился. Девушке платили заработную плату. Также Мария сказала, что благодарна за работу и проживание, – рассказали в пресс-службе ведомства.

Полицейские помогли получить жительнице Санкт-Петербурга временную справку вместо паспорта для покупки билетов. Накануне девушка с отцом отправилась домой.

Поисковые отряды объявили розыск Марии Алешкиной 5 августа. Местонахождение девушки было неизвестно с 22 июля. В соцсетях Воронежа распространялась информация, что девушка в Воронеже лишилась документов, денег и телефона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».