Пропавшую в Воронеже 14-летнюю девочку нашли в Липецке, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» представители поискового отряда «Черноземье» в понедельник, 4 февраля. Школьница уехала в город с тремя ровесниками. 

По словам волонтеров, чтобы проще уехать, ребята разделились на трассе. Двое из них уехали в Липецк и пять часов ждали в обозначенном пункте еще двух подростков, среди которых была пропавшая. Школьники не дождались своих приятелей и вернулись в Воронеж на такси, которое им вызвала мама одного из ребят. Они рассказали поисковикам, что девочка, которую ищут, планировала уехать в Липецк.

Как выяснилось позже, вторая пара подростков приехала в Липецк с опозданием на сутки. Ребят никто не хотел подвозить, и им пришлось идти пешком почти 20 км. Попутный транспорт школьники нашли на следующий день после выезда. Несовершеннолетние ночевали в заброшенном доме.

В Липецке школьники обратились к мужчине, чтобы позвонить. Мужчина оказался полицейским и задержал ребят. Подростков вернули домой. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter