В лесу в селе Синие Липяги Нижнедевицкого района нашли тело пропавшей 21-летней Анастасии Р. Подозреваемого в убийстве девушки задержали, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в пятницу, 27 октября. Им оказался 27-летний воронежец, который познакомился с девушкой и поехал с ней кататься на машине.

Девушка пропала в июле 2017 года. В последний раз родные видели ее 17 июля. После этого она перестала выходить на связь. Анастасия написала в статусе в соцсети: «Еду в Крым. Все так спонтанно, но очень круто». Родственники знали о планах девушки, но в тот день она не взяла с собой никаких вещей. Пропавшую несколько недель искали волонтеры. Они прекратили поиски 30 июля по просьбе родных девушки, которые пожелали, чтобы ее искали только правоохранители.

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство»). Найти предполагаемого убийцу удалось после изучения телефонных звонков пропавшей. Полицейские и следователи установили владельца номера телефона, передвижения которого совпадали с передвижениями девушки. Номер был зарегистрирован на фирму, им пользовался бывший сотрудник организации. Его и заподозрили в преступлении.

Молодой человек признался силовикам, что познакомился с девушкой и предложил ей провести вместе время, катаясь на машине. В пути они поссорились, он набросился на Анастасию, начал душить ее. Когда девушка перестала дышать, новый знакомый решил спрятать тело в лесу. Он отвез труп в село Синие Липяги Нижнедевицкого района. При проведении следственных действий парень показал сотрудникам полиции, где спрятал тело.

Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти девушки. Подозреваемый находится под стражей, в ближайшее время ему предъявят обвинение. Парню грозит до 15 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter