Житель села Козловка Бутурлиновского района 39-летний Андрей Раковский вернулся домой в четверг, 11 июня, приблизительно в 20 часов. Мужчину искали с 9 июня: рано утром он ушел из дома в направлении Шипова леса. Поисками занимались родственники, соседи, друзья и работники Козловских участков Бутурлиновских лесхоза и лесничества.

Около 30 волонтеров три дня прочесывали квартал за кварталом. Информация о пропаже человека была размещена на портале РИА «Воронеж» и в группах газеты «Призыв» в социальных сетях.

– Все это время брат блуждал по лесу без памяти, воды и средств связи, – рассказала РИА «Воронеж» его старшая сестра Светлана Личковаха. – По словам Андрея, он помнит, что зачем-то пошел по тропинке в лес, вошел в него и потерял ориентацию в пространстве и времени. Очнулся только на третий день у лесного водоема.

Выйдя на заросшую кустарником насыпь от старой железнодорожной ветки легкого маневрового поезда «Кукушки», которая лет тридцать по лесу соединяла сахарный завод Нижнего Кисляя и Бутурлиновку, мужчина вышел к лесхозу. Там его заметили односельчане и на машине привезли домой.

По рассказам очевидцев, Андрей был босиком, в одних рваных штанах, весь поцарапанный и покусанный, просил пить, с трудом стоял на ногах.

Родственники благодарят Сергея Сергиенко, Валерия Невского и Александра Докучаева за организацию поиска Андрея.

Сейчас он идет на поправку, но жалуется на ночные кошмары.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter