Пропавший воронежский школьник Миша Ильин нашелся в Москве, рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» его тетя Наталья в пятницу, 19 февраля. Парень поговорил с мамой по телефону патрульного полицейского.

- Пока никаких подробностей мы не знаем. То ли полицейские остановили Мишу для проверки документов, то ли он сам к ним подошел. Известно, что Миша сказал патрульным, что находится в розыске, а потом сами поговорили с мамой и ему дали поговорить. Миша сказал, что у него все нормально и он потом расскажет о том, где был, - пояснила Наталья.

Сейчас Миша временно находится в столичном Центре содержания для несовершеннолетних. Родные были готовы выехать за ним еще ночью, сразу после телефонного разговора. Но пока непонятно, смогут они забрать юношу сами или доставлять в Воронеж его должны полицейские. В любом случае в ближайшее время Миша будет дома.

Ушедшего из дома школьника разыскивали три недели. Подросток пропал вечером 29 января из дома на улице Туполева.

Миша забрал из детского сада брата, дождался бабушку. Когда она пришла, сказал, что уйдет ненадолго и скоро вернется. Никаких конфликтов или причин для ухода из дома у Миши не было, уверяли родственники.

До январского случая Миша никогда не уходил из дома, рассказали его родные. Были случаи, когда задерживался, но всегда был на связи и скоро возвращался домой. После исчезновения Мишу в Воронеже активно искали полицейские и волонтеры. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter