Пропавший 5 июня по пути в Воронеж гражданин США Савелий Карапунарлы час назад вылетел домой в Штаты. Об этом РИА «Воронеж» сообщила племянница мужчины, жительница Воронежа, Наталья Решетникова.

– У Савелия обратный билет в Америку был датирован сегодняшним числом. Его сын, проживающий в Москве, всю ночь дежурил в аэропорту, надеясь, что у отца автостопом получится добраться до терминала. Однако на территории аэропорта он его так и не встретил. Когда посадка на рейс завершилась, сын спросил в справочной, зарегистрирован ли на этом самолете гражданин по фамилии Карапунарлы. Оказалось, что да, более того, Савелий целые сутки провел в аэропорту в комнате отдыха, так как эта услуга у него была оплачена заранее.

Сын Савелия и племянники просили обслуживающий персонал аэропорта помочь связаться с ним по телефону (своего мобильника при себе у мужчины не было – прим. РИА «Воронеж»), чтобы удостовериться, что это он и что с ним все в порядке. Однако экипаж самолета навстречу не пошел, сославшись на правило, запрещающее разговоры по сотовому телефону в самолете.

– Для нас до сих пор остается загадкой, почему Савелий поехал в аэропорт, а не к своему сыну. Почему не попытался связаться с кем-то из нас. Понимаем, что на 99 процентов наш родственник сейчас действительно летит на самолете к себе домой, что чужой человек вряд ли мог улететь по его паспорту и билету в Америку. Все наши сомнения развеются только завтра, когда Савелий приземлится. В аэропорту его будут встречать дети, которые нам сразу же позвонят и сообщат все подробности его несостоявшегося путешествия в Воронеж.

Напомним, Савелия Карапунарлы родом из Молдавии, но уже 10 лет живет в Америке. В Россию он прилетал, чтобы навестить родственников. В Москве у него живет сын, в Воронеже – родные сестры и племянники. Последний раз родные видели Савелия в Москве, когда он садился в рейсовый автобус «Москва-Воронеж», но до конечного пункта он так и не добрался. Следы американца оборвались в Ельце. Туда, по словам диспетчеров местного автовокзала, мужчина, похожий на Савелия Карапунарлы добрался на такси после того, как отстал от автобуса. Ситуация осложнялась тем, что недавно у пропавшего был инсульт и в условиях жары у него мог произойти рецидив.

Племянники сразу же приступили к поискам. Расклеили в Ельце объявления с фото своего дяди, написали заявление в полицию, обратились в посольство США.

– По сути, дядю водитель автобуса просто забыл на трассе. А сейчас перевозчик вообще отрицает, что он ехал в их автобусе. Как так можно обращаться с пассажирами? И водитель был предупрежден, что у Савелия недавно был инсульт. Надеемся, что это приключение не скажется на его здоровье, – говорит Наталья Решетникова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter