Солдат Константин Веденьков, пропавший по дороге домой на Урал, нашелся в Москве в четверг, 25 июня. Парень отстал от поезда, остался без денег и телефона. Проскитавшись по столице, Веденьков познакомился с предпринимателем, который предложил ему подработать – сделать ремонт в подвале. За труды мужчина купил Косте билет до дома на 26 июня. Константина Веденькова искали сотни людей по разным городам России, объединившись в соцсетях. По одной из версий, след исчезнувшего Кости Веденькова оборвался на пути из Воронежа в Лиски. Однако она не подтвердилась.

Костю нашли после того, как по его документам был куплен билет на поезд. С ним поговорила по телефону одна из волонтеров, участвовавшая в поисках.

- Он хочет домой и ждет 26 июня, чтобы отправиться к своим родным. Рассказал, что был в каких-то городах… Сказал, что чуть не заблудился в Москве в трех вокзалах. Голос у него довольный. Он говорит, что сейчас съездит домой, а потом его пригласили снова работать в Москву. У него есть желание поехать и зарабатывать, чтобы не сидеть у родителей на шее, - написала в группе «ВКонтакте» Анастасия Мясникова. - Передает всем привет, очень благодарен всем. Повторяет, что не ожидал такого масштабного поиска и что он станет таким известным солдатом.

Костя Веденьков отслужил срочную службу на российской военной базе в Гюмри. Он прилетел из Армении в Ростов-на-Дону 29 мая. У него был билет до Екатеринбурга, откуда он собирался добраться домой – в Красноуфимск Свердловской области. По словам матери Веры Веденьковой, парень позвонил ей 31 мая. Он сказал, что опоздал на поезд, а денег на другой билет нет. Она пообещала перечислить деньги ему на банковскую карту. После этого звонила много раз, но он не брал трубку. Второго июня его телефон ответил, но трубку взял какой-то мужчина и пояснил, что купил этот телефон на рынке.

Одна цифра при записи номера карты Кости оказалась пропущена, поэтому мать не смогла сразу перечислить деньги. А потом она узнала в банке номер карты Кости, и что она заблокирована. Через банк родные выяснили, что 3 июня ее баланс запрашивали в Воронеже. Но из-за неправильного введения пин-кода она оказалась заблокирована.

На беду семьи Веденьковых в соцсетях откликнулись тысячи людей из городов, куда мог попасть парень по дороге домой. Россияне создали группы, посвященные поискам Веденькова. Люди ежедневно расклеивали в городах, где мог оказаться солдат, листовки, обменивались информацией в соцсетях и вместе радовались, когда Костя нашелся живым. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter