Пропавшего в Лисках 14-летнего Максима А. нашли в Брянске, рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» представитель отряда «Лиза Алерт Воронеж» Наталья Филипповских во вторник, 19 февраля. Школьника обнаружил местный таксист и позвонил родителям.

По словам волонтера, брянский таксист обратил внимание на «растерянного и замерзшего мальчика» и решил его накормить. Лискинец рассказал, что ушел из дома. Таксист нашел в соцсетях ориентировку на школьника и позвонил его родителям. Они выехали за Максимом. Сейчас семья находится в Брянске.

– Мы не стали расспрашивать Максима, почему он ушел из дома и как добирался до Брянска. Мальчик находится в не очень хорошем моральном состоянии, пока решили его не трогать. Накануне побега, как рассказывают родители, не было никаких ссор. Судя по всему, школьник ошибся и пожалел об этом поступке, – рассказала Наталья Филипповских.

Утром пятницы, 15 февраля, подросток ушел в школу в Лисках, но на занятия так и не попал. Ориентировку опубликовали вечером того же дня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter