Сотрудники Росгвардии нашли в Воронеже на улице Перхоровича пропавшего 53-летнего жителя Новоусманского района. Его искали десять лет, сообщила пресс-служба управления Росгвардии по региону в четверг, 17 августа.

Мужчина привлек внимание представителей вневедомственной охраны днем 16 августа. Во время патрулирования улицы они заметили человека, схожего по приметам с разыскиваемым. Мужчину доставили в отдел полиции. Правоохранители выяснили, что житель поселка Маклок утратил связь с близкими в 2007 году и находился в федеральном розыске с июля 2015 года. О том, что сельчанина нашли, сообщили инициатору розыска.

Контекст

По данным пресс-службы прокуратуры Воронежской области, в регионе 461 человек числится пропавшим без вести. Больше всего пропавших – в Левобережном и Коминтерновском районах Воронежа (35 и 28 соответственно) и Лискинском муниципальном районе (26).

За шесть месяцев 2017 года в органах внутренних дел зарегистрировали 979 заявлений об исчезновении жителей. Полицейские нашли 869 человек. Следователи возбудили уголовные дела по девяти сообщениям о пропаже, четыре дела прекратили после обнаружения тел.    

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter