Псковские депутаты обратились в Борисоглебскую администрацию с просьбой найти родственников погибшего в годы Великой Отечественной войны уроженца Борисоглебска Анатолия Хламова. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в горадминистрации в понедельник, 27 августа.

В Пскове нашли картотеку с именами пленных, погибших и захороненных на территории концлагеря «Дулаг-100». Лагерь в период Великой Отечественной войны находился в городе Порхов Псковской области. В списках погибших под номером 776 значится Анатолий Хламов из Борисоглебска. Он попал в плен в ноябре 1941 года и погиб в феврале 1942 года.

– В найденных документах написано, что Анатолий Хламов родился в 1909 году. Он проживал в Борисоглебске на улице Революционной, 25, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» помощник главы администрации Борисоглебского округа Эдуард Румынин.

По данным сайта Министерства обороны «Мемориал», Анатолия Хламова призвали на службу морским пехотинцем в Краснознаменный Балтийский флот 21 июня 1941 года. Ему был 31 год. С ноября 1941 года в официальных документах Анатолий Хламов значится как без вести пропавший.

Всех, кто располагает сведениями о родственниках Анатолия Хламова, просят сообщить по телефонам: 8 (47354) 6-12-24, 6-27-84 (редакция районной газеты «Борисоглебский вестник»), 8 (47354) 6-31-50 (администрация города).

Справка РИА «Воронеж»

Немецко-фашистский концлагерь «Дулаг-100» организовали на восточной окраине города Порхова, на месте бывшего советского военного танкового городка. Это был пересыльный лагерь для советских военнопленных, попавших в окружение и плен в боях под Новгородом и Старой Руссой. Лагерь начал функционировать в августе 1941 года, закрылся в феврале 1944 года. В концлагере одновременно размещалось от 25 до 30 тыс. человек. От голода, побоев, тифа и холода ежедневно умирало от 100 до 150 военнопленных.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter