В Воронеже случайные прохожие в районе гипермаркета Metro на пустыре нашли тело 26-летнего таксиста Михаила Ф. в воскресенье, 31 мая. Труп лежал неподалеку от трансформаторной будки. По предварительной версии, парня могло убить током в 6 тыс. вольт, пояснили корреспонденту РИА «Воронеж» в СУ СКР по Воронежской области. Молодой человек пропал без вести 18 мая. Судя по всему, он погиб в тот же день.

Как изначально заявили в правоохранительные органы родные парня, Михаил Ф. уехал из дома на улице Димитрова таксовать на «девятке» около 4 утра 18 мая. Жена не смогла дозвониться молодому человеку. Домой он не вернулся. Супруга заявила об исчезновении Михаила. Он числился пропавшим без вести почти две недели.

Утром 31 мая труп Михаила обнаружили прохожие у трансформаторной будки на пустыре неподалеку от гипермаркета Metro. При осмотре в кармане молодого человека нашли документы, пластиковые карточки, личные вещи. По документам сразу же установили его личность.

При осмотре места происшествия силовики обнаружили, что одна из секций трансформаторной будки открыта. Она находилась под напряжением в 6 тыс. вольт. По одной из версий, Михаил мог погибнуть от сильного удара тока в день исчезновения. Труп лежал на пустыре рядом с будкой и недостроенным зданием в месте, где обычно не ходят прохожие. Поэтому так долго тело оставалось незамеченным.

Как пояснил журналисту РИА «Воронеж» источник в силовых структурах, молодой человек ранее судим за кражи и разбои. Парень промышлял поисками и сдачей металлолома. Он мог полезть в будку за металлом и попасть под напряжение.

Серебристая «девятка», на которой, по свидетельствам родных уехал Михаил, не найдена. Сейчас версия о том, была ли вообще машина, проверяется. Не исключено, что парень утром 18 мая сказал жене, что уехал таксовать на машине, но на самом деле где-то оставил ее.

- Для установления причины смерти мужчины назначена судмедэкспертиза. При предварительном исследовании следов насильственной смерти на его теле не обнаружено. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - рассказала журналисту РИА «Воронеж» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Елена Мануковская.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter