Сайт Высшей хоккейной лиги опубликовал промо-ролик к «Русской классике», в которой Тверской хоккейный клуб примет воронежский «Буран». Видео появилось в среду, 11 ноября.

В 50-секундный ролик вошли кадры из предыдущих «Классик». А предстоящий матч под открытым небом ТХК – «Буран» анонсировали эпизоды из игры сентябрьского противостояния в Воронеже, в том числе драка Павла Акользина с Виктором Довганем. Также в видео появились кадры со съемки в Твери, куда для представления специально разработанной для «Русской классики» формы команд ездили два Алексея Князевых и Павел Копытин.

Автором формы команд на матч-событие стал дизайнер из Костромы Михаил Антипин. Референсом послужили архивные фотографии клубов. Элементы свитеров выполнены не с помощью сублимационной печати, а вышиты. Логотипы команды, номера и фамилии игроков сделаны из фетра как наиболее аутентичного материала ретро-формы.

– Форма очень понравилась! Бархатная фамилия, номер – все красиво. Ничего страшного, что она не похожа на нашу обычную форму, это же «Русская классика», – ранее сказал капитан «Бурана» Алексей Князев корреспонденту РИА «Воронеж».

В «Русской классике» ТХК примет «Буран» 7 февраля 2016 года. Матч пройдет в Твери на стадионе «Химик». Руководство воронежского клуба пообещало выделить для болельщиков бесплатные автобусы.

«Русская классика» – матч чемпионата ВХЛ под открытым небом, главное событие регулярного сезона. Этот формат руководство ВХЛ задумало в 2011 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter