Прокуроры предотвратили досрочное введение повышающего коэффициента для собственников, которые не оборудовали свои квартиры счетчиками. Поставщик «РВК-Воронеж» намеревался применить новые правила оплаты с 1 января, сообщили в прокуратуре Воронежской области в понедельник, 19 января.

Как отметили в надзорном ведомстве, 10 декабря представители «РВК-Воронеж» известили на своем официальном сайте о намерении применить с 1 января 2015 года повышающие коэффициенты при расчете с воронежцами, в квартирах которых нет счетчиков. От нововведения поставщика предостерегли прокуроры, обратив его внимание, что повышающие коэффициенты для потребителей, не установивших приборы учета, возможны с 1 октября 2015 года.

- Согласно приказу департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области, нормативы потребления услуг ЖКХ по холодному, горячему водоснабжению, водоотведению в жилых помещениях на территории региона предусматривают ввод повышающих коэффициентов с 1 октября 2015 года, - отметили в облпрокуратуре. – Пока же размер платы за коммунальные услуги при отсутствии приборов учета рассчитывается, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных региональными властями. Предостережение о недопустимости нарушения закона прокуратура города объявила исполняющему обязанности генерального директора ООО «РВК-Воронеж». Предотвращено незаконное массовое увеличение платы за воду жителям областного центра.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter