Сотрудники Воронежской прокуратуры и управления ФСБ региона нашли нарушения законодательства о противодействии терроризму в частных медклиниках, сообщила пресс-служба прокуратуры в четверг, 28 декабря. Несоответствия нашли в медучреждениях «Диагностика плюс», «Новые медицинские технологии», «Медхэлп», «Эра».

Выяснилось, что в медучреждениях не определили «потенциально опасные участки и критические элементы», совершение теракта на которых может привести к возникновению ЧС «с опасными социально-экономическими последствиями» и прекращению их работы. Руководство учреждений не разработало также паспорта безопасности и не утвердило их в региональных управлениях ФСБ и Росгвардии.

Здания клиник не охраняли сотрудники охранных организаций. В учреждениях не был организован и не обеспечивается пропускной и внутриобъектовый режимы. Не контролировалось пребывание посторонних лиц. Кроме того, в клиниках не было резервов материальных средств для ликвидации последствий терактов.

По результатам проверки, руководителям медучреждений были внесены представления об устранении нарушений. Все несоответствия устранили, а виновных привлекли к ответственности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter