Прокуратура Воронежской области выявила более 12 тыс. незаконных штрафов за 2016 год. Прокуроры добились отмены незаслуженных постановлений, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в понедельник, 27 февраля.

Автовладельцев необоснованно привлекали к ответственности за нарушения ПДД, совершенные водителями похожих машин перед камерами. В протоколах по этим нарушениям не были указаны время и место.

Более 300 штрафов взыскали дважды из-за задержек на почте. По данным прокураты, через Новоусманский почтамт по линии УГИБДД области оплачено 1,3 тыс. штрафов. Но в информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) появились данные об уплате только тысячи штрафов. Это повлекло принудительное взыскание уже оплаченных штрафов.

Прокуроры выявили нарушения, связанные с необоснованными штрафами, в управлении Россельхознадзора, трудинспекции, управлении по охране объектов культурного наследия, областной жилинспекции и комиссии по делам несовершеннолетних Павловского района.

Для устранения нарушений прокуратура направила более 1 тыс. протестов, 114 представлений и 45 исков в суд. К дисциплинарной и административной ответственности привлекли более 4,4 тыс. человек и учреждений.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter