Прокурор Воронежской области Николай Шишкин заработал в 2014 году более 2,8 млн рублей, сообщило ведомство в декларации сведений о доходах и имуществе его сотрудников во вторник, 28 апреля. Жена прокурора получила чуть более 1 млн рублей. У супругов и их сына-школьника в собственности четыре земельных участка, квартира, дача и гараж. При этом у Шишкиных нет во владении личных автомобилей. Доход Николая Шишкина существенно вырос – в 2013 году он заработал 1,68 млн рублей.

Заместители прокурора области Василий Хромых и Иван Замараев заработали в 2014 году по 2,2 и 2,1 млн рублей соответственно. При этом доход супруги Ивана Замараева составил 6,2 млн рублей. Еще двое заместителей Николая Шишкина – Иван Панченко и Александр Семенов получили за прошлый год 2,1 млн и 2,2 млн рублей. Примечательно, что у супругов Семеновых в пользовании и собственности записано шесть земельных участков.

У прокурора Воронежа Юрия Немкина по сравнению с коллегами из облпрокуратуры задекларирован достаточно скромный доход и имущество. Так, в пользовании Немкина и его семьи одна квартира. Его годовой доход составил 1,4 млн рублей, а супруга в 2014-м получила 245 тыс. рублей.

В среднем городские и районные прокуроры заработали в 2014 году от 1,1 до 1,7 млн рублей. Их зарплаты и премии зависят от званий, выслуги и других критериев. Больше всех из коллег, даже больше прокурора области, заработал прокурор Павловского района Игорь Зубков. Его годовой доход составил 3,8 млн рублей.

Более подробную информацию о доходах прокуроров можно получить по ссылке 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter