Прокурор Воронежской области Николай Шишкин предложил организовать обучение глав органов местного самоуправления работе с обращениями жителей. Это поможет снизить число нарушений при рассмотрении заявлений от граждан. Предложение прозвучало на заседании облправительства в понедельник, 5 июня.

С начала 2017 года прокуроры возбудили 96 административных дел в отношении чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявлений от граждан. Это в четыре раза больше, чем за аналогичный период 2016 года, сообщил Николай Шишкин.

В 2016 году в областную прокуратуру поступило более 55 тыс. заявлений и жалоб. Прокуроры выявили более 900 нарушений законодательства в сфере работы с обращениями. К дисциплинарной и административной ответственности привлекли около 300 человек.

Губернатор Алексей Гордеев поручил руководителю управления облправительства по работе с обращениями граждан рассмотреть предложение Николая Шишкина. Глава региона отметил, что тема качества работы с заявлениями жителей «с годами будет становиться все более актуальной». Алексей Гордеев добавил, что «граждане все больше изучают закон», а кроме того, появляются специализированные адвокаты, которые заинтересованы в том, чтобы люди «предъявляли соответствующие требования представителям органов власти».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter