Прокурор Воронежской области Николай Шишкин получил орден Почета. Награду вручили на торжественном собрании в Москве, приуроченном к 297-летию со дня образования органов прокуратуры России, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в среду, 9 января.

Президент РФ подписал указ о награждении Николая Шишкина в конце декабря 2018 года. Орден Почета вручили прокурору региона за заслуги в укреплении законности, защите прав и свобод граждан, многолетнюю добросовестную службу. 

В 2013 году Николай Шишкин получил медаль «За заслуги перед Отечеством». Награду вручал генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Справка РИА «Воронеж»

Николай Шишкин занимает пост прокурора региона с 2006 года. Трудовую деятельность он начал в 1976 году: работал слесарем-сборщиком завода «Водмашоборудование» в Воронеже. В 1985 году окончил юридический факультет Воронежского госуниверситета, после чего стал стажироваться в органах прокуратуры.

Николая Шишкина назначили следователем прокуратуры Семилукского района в 1986 году. В том же году он стал зампрокурора Хохольского района. В сентябре 1989 года занял пост прокурора Ольховатского района. С июня 1997 года по январь 2001 года работал начальником отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов облпрокуратуры. С января 2001 года по июнь 2004 года – заместитель прокурора Воронежской области. 

В 2004 году стал замначальника Главного управления Министерства юстиции по Воронежской области – главным судебным приставом. С 2005 по 2006 год – главный судебный пристав Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter