Действия городских властей, решивших закрыть на реконструкцию Центральный рынок Воронежа и на время перевести предпринимателей в другие торговые точки, абсолютно законны, подчеркнул прокурор области Николай Шишкин на состоявшейся сегодня пресс-конференции.

– Считаю, что ситуация с рынком Воронеж не волнует, - заявил он, отвечая на вопрос об общественном резонансе, который вызывает в городе «рыночный вопрос». – Федеральный закон определил, какими должны быть места уличной торговли. Мэрия выпустила соответствующий нормативно-правовой акт, определяющий судьбу Центрального рынка. Все было сделано законно и правильно.

Николай Шишкин также отметил, что нагнетание ситуации с предпринимателями, отказывающимися покидать территорию рынка – дело рук «манипуляторов, которые управляют голодающими в своих интересах».

– Поражает безвольная позиция мэрия в этом вопросе – почему не было принято мер для окончательного решения этой проблемы? Принятое решение о реконструкции рынка должно быть исполнено, – резюмировал прокурор области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter