Районная прокуратура Магнитогорска начала проверку после появления в интернете видео, на котором кота помещают в стиральную машину и включают ее, пишет во вторник, 2 июня, «Лента.ру». О происшествии «Интерфаксу» заявил прокурор Ленинского района города Сергей Горшков.

По его словам, факт насилия над животным был выявлен в ходе мониторинга СМИ. Материалы направлены в районный отдел полиции, произошедшему дадут юридическую оценку.

На этой неделе местные СМИ, в частности «ЧелябинскСегодня», сообщили, что ролики, выложенные жительницей Магнитогорска по имени Динара в соцсети «ВКонтакте», стали активно обсуждаться пользователями интернета. На одном из них девушка и молодой человек засовывают, по их версии, провинившегося кота в стиральную машинку и включают ее, через несколько оборотов барабана животное отпускают. Ролик был размещен 27 апреля, однако, как указывает «ЧелябинскСегодня», недавно кто-то из горожан опубликовал это видео на общегородском форуме, после чего ролик распространился по сети.

Среди видео Динары есть запись, как компания «прикалывается» над лежащим на полу кричащим мальчиком, которого обмотали скотчем и завернули, видимо, в одеяло. В итоге ребенка освобождают.

На сайте прокуратуры Челябинской области отмечается, что проверка организована ввиду размещенной в прессе информации о применении физического насилия в отношении несовершеннолетнего и жестоком обращении с животным.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter