Воронежская прокуратура провела проверку после травмирования жительницы многоквартирного дома, которая обрушилась вместе с балконом. Выяснилось, что конструкция находилась в аварийном состоянии и требовала ремонта. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры в среду, 3 июня.

Инцидент произошел доме № 169 по улице 9 Января в начале мая. ЧП случилось около полудня, когда 49-летняя жительница дома вышла на балкон, после чего он обрушился. Женщину доставили в больницу. Согласно строительно-техническому исследованию, конструкции балконов находились в аварийном состоянии: у них были разрушения, трещины, оголение арматурного каркаса. Общая площадь повреждений и изношенности составила более 70%. Также, согласно исследованию, дому был необходим капремонт с полной заменой штукатурного слоя.

Как отметили в прокуратуре, управляющая компания составляла акты общего сезонного осмотра. Согласно им, фасад здания признали находящимся в неудовлетворительном состоянии и требующими капитального ремонта. Но решением этих проблем не занимались: не провели текущий ремонт общего имущества, не организовали инструментальное обследование балконов, не попытались перенести сроки проведения капремонта дома. Прокуратура района внесла представление руководителю АО «УК Советского района» об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

Процессуальная проверка на предмет наличия признаков преступления продолжается. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter