Неправомерность занятия части здания по улице Молодогвардейцев, 17а «Управляющей компанией Советского района» прокуратура установила в ходе проверки в феврале текущего года.

По данным ведомства, ранее находившаяся в данном помещении УК сменила адрес после истечения в августе 2012-го договора аренды. Жилой фонд был передан на обслуживание новой компании. УК Советского района неправомерно занимала помещение без соблюдения конкурсного порядка и не осуществляла регулярные арендные платежи. Правомерность использования организацией здания администрация города не проверяла.

По результатам прокурорской проверки в отношении УК и ее директора Владимира Дмитриева были возбуждены административные дела за неисполнение муниципальных правовых актов, регулирующих порядок аренды. Административная комиссия при управе Советского района рассмотрела дела и оштрафовала руководителя организации и саму УК. Также по представлению прокуратуры к дисциплинарной ответственности был привлечен виновный сотрудник мэрии, сообщает ведомство.

В итоге управляющая компания освободила помещение и вернула его в распоряжение органов местного самоуправления.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter