Прокуратурой Воронежа в ходе проверки соблюдения градостроительного и земельного законодательства выявила хищение земельного участка площадью 800 кв. метров, расположенного в квартале № 5 жилого массива «Задонье» в Воронеже. Об этом в пятницу, 29 мая, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Выяснилось, что при совершении преступления было изготовлено поддельное свидетельство на право собственности на земельный участок, а также определение Коминтерновского районного суда г. Воронежа и другие правоустанавливающие документы.

После этого, в декабре 2013 – январе 2014 годов поддельные документы были представлены в филиал кадастровой палаты области и управление Росреестра области. Там произвели кадастровый учет и зарегистрировали право собственности жителя Воронежа на указанный участок. Воронежской области причинен ущерб на сумму более 1 млн рублей.

На основании материалов прокурорской проверки Следственным отделом по расследованию преступлений на территории Ленинского района Управления МВД России по г. Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Ведется следствие.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter